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2011年09月18日

食の安全に関する情報

http://www.caa.go.jp/jisin/index.html
牛肉の安全確保を確立するための仕組み(平成23年9月14日現在)
http://www.caa.go.jp/jisin/cow.html
(1)牛に関する情報
放射性物質に関する肉の検査結果がわかる牛の個体識別番号リスト
福島県(更新)
http://www.caa.go.jp/jisin/pdf/110914fukushima.pdf
福島県以外(14道県)(更新)
http://www.caa.go.jp/jisin/pdf/110914fukushima_etc.pdf
(3)その他の食品の出荷制限等に関する情報
野生のきのこ類について、以下の地域に摂取制限及び出荷制限の指示が出
されています(平成23年9月15日現在)
摂取制限:福島県棚倉町・いわき市、出荷制限:福島県の一部地域(43
市町村)
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000001ox5g.html
(7)リンク集
平成23年9月14日 水道事業者等における利用者、もしくは乳児による摂
取制限等の実施状況について、変更はありません。
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000001osra-att/2r9852000001osvb.pdf
平成23年9月14日 食品中の放射性物質の検査結果について(更新)(福
島原子力発電所事故関連)
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000001oup2.html
平成23年9月14日 水道水中の放射性物質の検出について(更新)〜福島
県〜
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000001osra.html
(福島県(リンク))福島県農林水産物の出荷制限・摂取制限地域(農林
水産物の摂取及び出荷制限等について)
http://www.caa.go.jp/jisin/index.html


posted by Mark at 15:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 消費者庁 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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